Системы подпитки отливок

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

АНАЛИЗ ПОВЕДЕНИЯ ВОЛОКНА ДО И ПОСЛЕ ЗАЛИВКИ

2nd International Conference ICRF 2014

ВСТУПЛЕНИЕ

Во время охлаждения и затвердевания отливок в литейном цехе или слитков на сталелитейном заводе металл демонстрирует некоторое уменьшение объема, называемое «усадкой».

Чтобы избежать усадочной пористости, необходимо подавать дополнительный расплавленный металл, содержащийся в специальном резервуаре: головке питателяназываемые «вспомогательными веществами для подпитки», такие как специальные покрывающие порошки и покрытия для стенок питающей полости, обычно называемой «термоприбылью» или «головкой подачи». После охлаждения, когда металлический профиль извлекается, термоприбыли разрушаются, и рабочие могут подвергаться воздействию возникающей при этом пыли. Эти покрытия представляют собой сборные изделия, и у каждого производителя есть свой фирменный состав; некоторые из них содержат огнеупорные керамические волокна, специальные волокна с хорошими изолирующими свойствами, но которые были даже включены в список веществ, вызывающих повышенную опасность из-за их канцерогенности. Но существуют также и другие составы, содержащие различные волокнистые материалы, такие как минеральная вата, которая отличается по химическому составу и представляют собой альтернативу керамоволокну, не представляющую вреда для здоровья.

В ходе испытаний была изучена возможность получения удовлетворительных результатов с продуктами без керамоволокна. Морфологические и химические изменения, происходящие в этих продуктах после воздействия расплавленной стали в процессе литья,  были изучены путем сравнения продуктов до и после литья. Сравнения были сделаны с продуктами, содержащими керамоволокно

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

Огнеупорное керамическое волокно, канцерогены, литейные добавки, футеровка, рейзер, питатель, термоприбыль, слиток, литье.

 

КОНТАКТЫ

 
Via Lombardia, 9
21015 Lonate Pozzolo (VA) - Italia
 
+39 0331 301086
 
+39 0331 301615
© 2018 JODOVIT.COM. All Rights Reserved.